Anti-Aging-Ernährung: Lebensmittel mit Antioxidantien
Es ist schon lange kein Geheimnis mehr, dass Antioxidantien die Jugendlichkeit der Haut erhalten und das körperliche Wohlbefinden steigern. Die richtige Ernährung hat bei Frauen ab 50 einen enormen Einfluss auf die Haut.
Diese Lebensmittel haben besonders viele Antioxidantien:
- Cranberrys: Durch ihren hohen Vitamin-C-Gehalt wirken sie der Zellalterung entgegen. Erhältlich als Saft, getrocknet oder frisch sind Cranberrys nicht nur reich an Antioxidantien.
- Artischocken: Sie sind reich an Ballaststoffen, Kalium und Kalzium, regen die Verdauung an und reinigen Ihren Körper – außerdem schmecken sie richtig lecker.
- Kreuzblütler der Kohlgattung: Dazu gehören unter anderem Brokkoli, Blumenkohl und Rosenkohl. Sie enthalten Sulforaphan, das Giftstoffe abtransportiert und die Entwicklung von Krebszellen reduziert.