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Bohnensalat mit Forelle

Salat mit Bohnen und Fisch

Bei warmen Temperaturen sind wir immer auf der Suche nach leckeren Gerichten, die leicht und lang sättigend sind. Dieser Bohnensalat mit Forelle ist reich an Eiweiß, welches deine Muskeln stärkt und dir Kraft gibt!

Dieses Rezept kannst du ganz einfach umsetzen und wir zeigen dir wie!

Für diese leckere Variante des Bohnensalats mit Forelle brauchst du für vier Personen folgendes:

  • 250 g grüne Bohnen
  • 1 orange Paprika
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 4 El Essig
  • 6 Blätter Pflücksalat
  • 250 g geräucherter Forellenfilet
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 Stiele Thymian
  • 1-2 El Honig
  • Pfeffer, Salz

So geht die Zubereitung für den Bohnensalat mit Forelle

Die grünen Bohnen waschen (lange Bohnen halbieren) und in kochendes Wasser geben, Salz hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in Stücke schneiden, selbiges mit den Radieschen, diese aber in feine Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten werden ebenfalls gewaschen und dann längs halbiert und für drei Minuten mit im Salzwasser gekocht. Danach alles im Sieb abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermengen.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die weißen Bohnen aus der Dose in einem Sieb entleeren und abtropfen lassen. Die Brühe und das Essig zusammen in einem Topf aufkochen lassen und danach über die bereits zubereiteten Salatzutaten gießen.

Nun geht es ans Anrichten: Die geräucherte Forelle in Stücke schneiden und die Salatblätter putzen und abtupfen und dann auf einem flachen Teller verteilen. Darauf den Salat anrichten, darüber die Forelle legen.

Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten. Den Thymian waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Blätter vom Stiel entfernen und mit Pinienkernen, Senf und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend das Dressing über den Salat geben. Guten Appetit!

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